Что следует есть при гепатите С?
Гепатит С является распространенным заболеванием печени и вызывает множество опасных осложнений. Гепатит С может повлиять на здоровье, а также на качество жизни, особенно если люди не контролируют свое питание, это может ухудшить течение болезни. Так чего же следует избегать пациентам с гепатитом С?
Как следует питаться больным гепатитом С?
Многие люди, у которых диагностирован гепатит С, очень обеспокоены и придерживаются строгой диеты. Однако это не лекарство от болезни, но это один из ключей к выздоровлению.
По мере того, как болезнь прогрессирует до цирроза, человек будет терять аппетит и чувствовать усталость. Соответственно, нужно ограничить соль в своем рационе. Особенно для пациентов с высоким кровяным давлением, болезнями сердца, диабетом, высоким уровнем холестерина при гепатите С необходимо активно соблюдать здоровую диету.
Продукты с высоким содержанием холестерина
Холестерин содержится во многих органах животных, таких как: сердце, печень, кишечник. Поэтому людям с гепатитом С следует избегать употребления этих продуктов, поскольку это плохой холестерин, способный активировать вирус гепатита С для более сильной атаки на печень, а активность секреции желчи снижается, поскольку она не может переваривать все жиры.
Избегайте соленых продуктов
Продукты с высоким содержанием соли ухудшат симптомы гепатита С. Поскольку это продукты с высоким содержанием соли, печень будет больше повреждена из-за задержки воды в кровеносных сосудах.
Сахар
Сахар, особенно фруктоза, является одной из причин проблем со здоровьем, затрудняя переработку и метаболизм печени. Поэтому сахар также является пищей, которую людям с гепатитом С следует избегать.
Эти продукты также следует избегать пациентам с гепатитом С, поскольку они раздражают слизистую оболочку желудка, токсичны для печени и подавляют выведение токсинов. Обработанные продукты с большим количеством специй и жиров, такие как чили, перец, имбирь, чеснок, острые, пряные, кислые, соленые продукты...
В частности, регулярное употребление чеснока также может вызвать повреждение печени из-за стимулирующих и пряных свойств этой пищи. Пациентам также необходимо обратить внимание на то, чтобы избегать употребления прогорклых, заплесневелых продуктов, которые преобразовали питательные вещества. При употреблении этих продуктов будет вызываться повреждение печени, заставляя ее работать тяжелее.
Сырые моллюски
Сырые моллюски, такие как моллюски, устрицы, улитки и т. д., могут быть вредны для людей с заболеваниями печени. Пациенты будут очень восприимчивы к заражению бактериями Vibrio vulnificus, которые могут вызвать серьезное повреждение печени и острую печеночную недостаточность, ведущую к быстрой смерти.
Что следует есть больным гепатитом С?
Помимо воздержания от продуктов, которые не полезны при гепатите С, пациенты должны также добавлять продукты, которые полезны для печени. Это и эффективно в лечении, и обеспечивает достаточное количество питательных веществ, помогая организму оставаться здоровым против болезней. Продукты, которые должны есть пациенты с гепатитом С:
Продукты, богатые белком, помогают клеткам печени расти и восстанавливаться. Мы можем легко найти белок в таких продуктах, как курица, рыба, тофу, молоко, орехи.
Молоко, а также молочные продукты также помогут укрепить антитела для печени. Особенно для пациентов с тяжелым гепатитом С необходимо ограничить употребление яичных желтков, потому что эта пища содержит много белка, но заставляет печень работать интенсивнее.
Продукты, богатые витаминами и минералами, такие как овощи и фрукты, не только помогают укрепить иммунную систему организма пациента, но и легко усваиваются. Ненасыщенные жиры, такие как: оливковое масло, соевое масло, кокосовое масло.
Если вы придерживаетесь разумной диеты, люди с гепатитом С могут улучшить симптомы, а также ограничить дальнейшее повреждение печени. Поэтому необходимо воздерживаться от определенных продуктов и продуктов, которые не полезны для печени.
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста