Новогодний стол на 2024 год
Новогоднее меню имеет особое значение, потому что праздничные блюда создают атмосферу праздника и способствуют укреплению связей между людьми. Во время новогодних праздников мы обычно собираемся вместе с семьей и друзьями, чтобы отметить прошедший год и встретить новый. Еда играет важную роль в создании теплой и радостной атмосферы этих моментов.
Кроме того, новогоднее меню часто становится символом праздника и национальной культуры. В разных странах существуют традиционные новогодние блюда, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому выбор блюд для новогоднего стола может иметь глубокий культурный и исторический смысл.
Наконец, новогоднее меню - это отличный способ порадовать себя и близких чем-то особенным. Праздничные блюда создают ощущение праздника, радости и уюта, что помогает нам насладиться этими особыми моментами в жизни. Чем же себя порадовать в Новый год при гепатете С? Мы подготовили небольшое новогоднее меню из нескольких закусок, горячего и десерта. ВНИМАНИЕ! Если у вас высокий, фиброз к выбору блюд подходите с особой внимательностью и осторожностью. Не забывайте о своем здоровье даже в праздники!
Огуречный ролл
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт
Сыр сливочный густой ~2ст.л
Семга слабосоленая или креветки — 100 г
Способ приготовления:
Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Полученные огуречные полоски выложить на пищевую пленку или циновку одним пластом внахлест. Рыбу или креветки нарезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром. Выкладываем начинку поперек и закручиваем плотно наш ролл, после разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Апельсиновая долька
Ингредиенты:
Морковь —1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Картофель — 1 шт
Куриное филе — 1 шт
Огурцы маринованные или свежие без сердцевины — 1-2 шт
Сыр твердый — 150 грамм
Сметана —100 грамм
Способ приготовления:
Отварить картофель, натереть его на терке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть сметаной сеточкой. Куриное филе отварить и нарезать кубиками, выложить сверху картофеля и снова покрыть сметаной. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху сметанную сетку. С помощью вилки сверху можно немного размазать сверху, чтобы он распределилась более равномерно. Нарезать кубиками маринованные или свежие огурцы, также смазать их сметаной. Отварить морковь, натереть ее на мелкой терке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть тертым твердым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
Индейка в фольге с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Соевый соус — 150 гр.
Мед — 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию). Залейте индейку с чесноком соевым соусом и добавьте мед. Очень тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки. На фольгу уложите овощи, можете посолить и поперчить. Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10. Подавайте в фольге, развернув ее посильнее. Наслаждайтесь вкусом без ущерба для здоровья и фигуры.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Болгарский перец — 5 шт.
Сыр — 150 гр.
Для начинки:
Куриное филе — 500 гр.
Помидор — 3 шт.
Йогурт натуральный 1,5% — 150 гр.
Зелень по вкусу
Соль морская по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и ополосните перец чистой водой. Приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подмороженное. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.Нарежьте зелень. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте. Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова. Заполните начинкой каждую половинку перца.Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек. Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.
Творожные рафаэлло
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 гр
Сметана нежирная — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 30 гр.
Миндальные орехи — 20 шт
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты: нежирный творог, нежирную сметану, миндаль, кокосовую стружку, мед. Выложите творог на тарелку, к нему добавьте сметану и мед. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородная. Поставьте в холод на 30 минут, чтобы масса немного охладилась. Возьмите массу и сформируйте шарики одинакового размера, положите внутрь орешек. Шарики обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснейший десерт готов!
Банановый кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Банан — 1 шт (100 гр)
Яйцо — 1 шт
Какао — 2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Натуральный густой йогурт — 80 гр
Сироп без сахара — 1 ст.л
Способ приготовления:
Банан нарезать в глубокую емкость к банану добавить яйцо и взбить погружным блендером. К массе добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао, тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в силиконовую форму и отправить в микроволновку на 3,5 минуты. Пока наш кекс выпекается приготовим крем. К йогурту добавляем сироп и перемешиваем. Достаем наш кекс из микроволновки, даем остыть и после поливаем нашим кремом, по желанию можно посыпать натертым шоколадом.
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста